Делаем "варенку" своими руками.
Самая вкусная домашняя колбаса Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки,
200 миллилитров сливок,
150 граммов ветчины,
два яичных белка,
одна чайная ложка сладкой красной паприки
половинка чайной ложки острой паприки,
одна чайная ложка соли,
один зубчик чеснока,
пол чайной ложки молотого черного перца
пол чайной ложки молотой зиры.
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками.
Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут.
Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.
Также вместо пергамента можно воспользоваться пластиковой бутылкой .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев