Рецепт прошлогодний, особых изменений в приготовлении нет, уменьшила только количество сахара.
Итак:
🔸️Ягоды красной смородины собираю прямо с веточками, затем мою их и помещаю в большой эмалированный таз.
🔸️На 1 кг ягод кладу 900 г сахара. Разминаю эту смесь (Если хотите более густое желе, используйте желирующий сахар, в соотношении 1:1 получите очень сладкое желе. Количество сахара также можно уменьшить 2:1 или даже 3:1)
🔸️Ставлю таз на огонь, помешивая, довожу до кипения, это примерно 30 минут. Пены образуется немного, но все равно собираю ее ложкой. При этом ягоды начинают лопаться и давать сок.варю еще минут 10.
🔸️Пропускаю желе в горячем виде через сито в кастрюлю, при этом семена, веточки, ягодные пленки задерживаются. (Это самый трудоемкий этап из всего процесса)
🔸️Повторно довожу до кипения желе в кастрюле, т.к. оно уже остынет, пока вы перетираете мякоть.
🔸️Разливаю в горячем виде в нестерилизованные банки, крышками сразу не закрываю. Желе густеет по мере остывания, благодаря содержащимся в красной смородине пектинам. Далее закрываю металлическими крышками, храню в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев