- Банки и крышки заранее простерилизуйте.
- Кабачки вымойте, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
- Морковь и чеснок измельчите в мясорубке (можно добавить острый перец туда же).
- В глубокой кастрюле соедините: масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
- Добавьте в маринад измельчённую морковь и чеснок, варите 5 минут.
- Положите кабачки в маринад и варите 25 минут после закипания на медленном огне.
- Разложите кабачки с соусом по горячим, стерильным банкам.
- Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Для мягкого вкуса используйте кабачки молодые, с нежной кожицей.
- Любите поострее? Добавьте 2–3 перца чили или щепотку молотого красного перца в маринад.
- Закуска хорошо хранится в прохладной кладовой до весны.
ВКУС:
Нежные кабачки, пропитанные остро-пряным соусом с чесночным ароматом — закуска, которая исчезает первой на праздничном столе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев