В. Ломоносова прошла ежегодная Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». Основные ее цели – развитие творческой активности молодежи, привлечение студентов, аспирантов и молодых ученых к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научного пространства, а также установление контактов с будущими коллегами.
На форуме «Ломоносов» Державинский университет представляла группа студентов и молодых ученых, активных участников общеуниверситетского студенческого научного общества. Среди них Данила Сорокин и Степан Орехов (Институт образования и общественных наук), Станислав Булочников и Дарья Шевченко (Институт права и национальной безопасности), докторант кафедры лингвистики и лингводидактики, к.п.н., доцент Максим Евстигнеев и начальник управления организации научно-исследовательской деятельности студентов и подготовки научных кадров, д.п.н., профессор Павел Сысоев.
Ежегодно представители молодежной науки Державинского принимают участие в работе самого крупного научного мероприятия года – международного научного форума «Ломоносов», – комментирует Павел Сысоев. – Это великолепная возможность синхронизироваться в области развития молодежной науки, увидеть новые форматы проведения научных мероприятий, возможность установления профессиональных контактов для совместных межвузовских проектов, направленных на развитие личностного потенциала студентов и молодых ученых, возможность показать себя и посмотреть на других.
Всего в мероприятиях форума приняли участие более 21 тысячи человек из всех регионов России и более 40 стран мира. Доклады были представлены в 44 направлениях.
В этом году я принимал участие в форуме «Ломоносов» в первый раз, – говорит председатель общеуниверситетского СНО Данила Сорокин. – На круглом столе «Нейронные сети в лингвистических исследованиях» я представил результаты исследования, проведенного в рамках проекта Научного центра Российской академии образования Державинского университета. Наши разработки вызвали интерес у ученых из МГУ имени М.В. Ломоносова и Института русского языка имени А.С. Пушкина. Испытываешь гордость, когда осознаешь, что научные исследования, проводимые учеными Державинского, отвечают современной российской и международной повестке и востребованы в научном сообществе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев