Сегодня разберемся, как цвет стен и элементов декора влияет на человека, и какие из них нужно выбрать, чтобы дома вам всегда было уютно и комфортно.
Серый
Пожалуй, серый - идеальный цвет для интерьера в почти любом стиле: он подчёркивает другие оттенки и сочетается со всем. Выбирая его в качестве доминирующего, не забывайте, что для многих он ассоциируется с утомлением и грустью, поэтому спланируйте ваш интерьер так, чтобы этот цвет занимал до 20% основной гаммы. Сочетайте его с жёлтым: они уравновесят друг друга и не дадут перегрузить интерьер.
Синий
Он относится к холодной палитре, поэтому используйте его в южных и хорошо освещённых помещениях. Сочетайте его с жёлтым, красным, коричневым, серым или зелёным. Применяйте его в домашних кабинетах или в качестве акцента в ванной комнате: синий оказывает успокаивающее воздействие, внушает уверенность и вызывает интерес. Отлично подойдёт для интерьера в стиле модерн или лофт.
Зелёный
Зелёные тона создают атмосферу умиротворения, поэтому его оттенки часто используют для оформления спальни или гостиной. Его рекомендуют сочетать с синим, чёрным, белым, оранжевым или коричневым. Выбирая в пару к синему оттенки красного, используйте их в качестве дополнительных, привносящих интерьеру выразительности.
Красный
Этот цвет - один из самых сложных для применения его в интерьерах жилых помещений. Перенасыщение красным может привести к раздражению или даже депрессии. Красный можно сочетать с желтым, оранжевым, серым, зелены, коричневым, но лучше всего комбинировать его с белым цветом: он поможет нейтрализовать агрессивность красного. Отдельные элементы декора можно подобрать в бордовых, винных ли терракотовых оттенках. Не рекомендуется использовать его в интерьере детской комнаты.
Жёлтый
Жёлтый прекрасно подходит для оформления интерьера и хорошо комбинируется с белым, чёрным, зелёным, коричневым, красным и серым, главное - не злоупотреблять. Много жёлтого в интерьере сделают его слишком насыщенным и интенсивным, поэтому важно не переусердствовать с ним. Ассоциации с радостью и удивлением делают его одним из самых популярных в использовании в детских комнатах.
Фиолетовый
Согласно статистике, 80% клиентов профессиональных дизайнеров отказываются от применения этого цвета в качестве базового. Это связано с его противоречивым восприятием. Если всё же вас привлекает фиолетовый и его оттенки, сочетайте его с белым, красным, синим, серым или коричневым.
Коричневый
Обладает успокаивающим действием. Для многих он ассоциируется с семейным очагом и безопасностью, поэтому идеально подходит для уютного и домашнего интерьера. Чтобы не перегружать пространство, комбинируйте его с белым, бежевым, зеленым, жёлтым, голубым или лавандовым. Постарайтесь, чтобы коричневый занимал не более 50% основного цвета интерьера и используйте его в текстиле и мебели.
Чёрный
В восприятии старших поколений он всегда ассоциировался с чем-то мрачным, однако именно он как никакой другой создаёт атмосферу роскоши, строгости и изысканности. При правильном подходе он создаст спокойную и даже умиротворяющую атмосферу, главное избежать излишка такого цвета в интерьере. Его уникальная особенность - способность сочетаться со всеми цветами и акцентировать на них внимание. Его лучше всего использовать в декоре: фоторамки, вазы, графичные принты в текстиле.
#kursk_tsum #курск_цум #ЦУМ_Дом #полезныйЦУМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев