Это традиционное мясное блюдо восточной кухни. Еще кеббе называют мясными пирожками. Для него готовятся две части фарша из баранины: один с добавлением булгура, а второй – с кедровыми орешками. Из первого фарша делается оболочка, напоминающая купол, которая наполняется фаршем с орешками. Затем мясные пирожки обжариваются в масле.
Итак, понадобится для фарша оболочки: баранина 1 кг, 1 луковица, 300 г булгура, соль и специи по вкусу. Для начинки: баранина 500 г, 1 луковица, 150 г кедровых орешков, масло сливочное 50 г, соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить фарш для оболочки, сначала нужно замочить не менее чем на полчаса булгур.
Баранину дважды пропустить через мясорубку для получения нужной консистенции. К баранине добавить пропущенный через мясорубку лук.
С булгура слить воду, отжать его и выложить в фарш, затем добавить соль и специи. Фарш хорошо перемешать.
Для начинки баранину также пропустить через мясорубку один раз.
Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему кедровые орешки, мясо и соль со специями. Обжарить до готовности;
Сформировать котлетки кеббе с помощью специальной насадки и обжарить в большом количестве масла. Длина колбасок кеббе 5-6 см.
Готовые кеббе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими. 😊
Для приготовления кебе понадобится мясорубка со специальной насадкой для кебе. У нас есть такая.❗❗❗
👉«ЦУМ. Всё для дома» г. Могилев, бульвар Непокорённых, 26-2, ТЦ «Рио», 2 этаж
👉«ЦУМ. Всё для дома» г. Минск, ул. Богдановича, 118, (ТЦ «Некрасовский», отдельный вход с улицы)
👉 discont.by интернет-магазин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев