14 марта 2019 года генеральным директором АО "Росипподромы" был назначен Дмитрий Сергеевич Зайцев. Он сменил на этом посту Николая Васильевича Исакова, который руководил этим предриятием с 24 декабря 2013 года.
По материалам сайта www.cmh.ru:
""На основании распоряжения Росимущества от 13 марта 2019 года № 136-р Генеральным директором АО "Росипподромы" избран Дмитрий Сергеевич Зайцев. Вновь избранный Генеральный директор вступил в должность с 14 марта 2019 года».
Дмитрий Сергеевич родился в 1975 году в Московской области, женат, имеет двоих детей. У него три высших образования: техническое, экономическое и юридическое. Более 17 лет работал на руководящих должностях, в том числе в инвестиционной сфере.
В ноябре 2014 года при его непосредственном участии была создана единственная в России СРО тотализаторов – Ассоциация конно-спортивных тотализаторов. В январе 2015 года Дмитрий Сергеевич возглавил Ассоциацию. В настоящий момент членами СРО являются 15 отечественных организаторов азартных игр, в том числе АО "Росипподромы", Пятигорский и Ростовский ипподромы. Именно Ассоциация Тотализаторов совместно с АО "Росипподромы" начала работу по интегрированию российского тотализатора в международную систему.
Новый руководитель "Российских ипподромов" понимает всю сложность и ответственность возложенных на него обязанностей, но смотрит в будущее с уверенностью и оптимизмом.
– Этот пост для меня – прежде всего огромная ответственность. Конный мир, конная индустрия в России – это огромное количество людей. И теперь в какой-то степени их судьба и то, как и в каком направлении будет развиваться отрасль, зависит от меня, от моих решений.
Во-вторых, новая работая – конечно, испытание для меня. Конником нельзя стать ни за неделю, ни за месяц, ни даже за год. Я в отрасли уже больше пяти лет, но все равно каждый день узнаю что-то новое, открываю незнакомые для себя аспекты. Откровенно говоря, я еще не стал конником в том понимании, которое принято в нашем сообществе. Надеюсь, что в новом качестве смогу вступить в него полноценно. И, конечно же, я очень рассчитываю на помощь и поддержку всех конников России, потому качество моей работы будет зависеть именно от них.
Говоря о стратегических целях, которые стоят сегодня перед "Росипподромами" выделю несколько из них. Первое и главное – возрождение ипподромной инфраструктуры. Это создание комфортных условий для посетителей ипподромов, для зрителей, то есть тех людей, которые приносят деньги в отрасль. Это создание комфортных рабочих условий для тренперсонала, для процесса тренинга в целом. Второе – это дальнейшее развитие тотализатора, создание новых, более благоприятных условий для его функционирования и интеграции с международными пулами. Третье – выведение наших скачек и бегов на уровень международных стандартов. Четвертое – взаимодействие с уже успешно функционирующими и новыми общественными организациями. Во всех странах, где развито призовое коннозаводство, именно общественные институты устанавливают правила скачек и бегов, лицензируют жокеев и наездников. Именно с ними нам надо вместе работать в области допинг-контроля, над таймингом событий, над их календарем. Это все те проблемы, которые АО "Росипподромы" способно решить только совместными усилиями с общественными организациями".
Ассоциация "Содружество рысистого коневодства России" поздравляет Дмитрия Сергеевича с новой должностью и надеется на дальнейшее конструктивное сотрудничество на благо рысистого коневодства России!
P.S. В свою очередь Николай Васильевич Исаков по преждему занимает должность Председателя Правления Ассоциации "Содружество рысистого коневодства России", вице-президента конного союза стран Средиземного и Черного морей (MHU).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1