Если с листами гипсокартона, всё предельно понятно, то с мокрой штукатуркой процесс выравнивания сложнее и делится на 3 этапа:
- обрызг;
- грунтовка;
- накрывка.
Первый слой (обрызг) необходим для скрытия грубых неровностей и трещин. Его толщина зависит от типа поверхности. На кирпичную и каменную стену наносится слой 4-5 мм, на деревянную – 10 мм. Существует две технологии нанесения.
Для начала, строительной лопаткой необходимо набрать смесь и накинуть на стену с силой. Бросок необходимо совершать только кистью - так раствор не разбрызгается. Таким образом, штукатурка глубже проникнет в трещины и другие пустоты. Вторая технология предусматривает размазывание штукатурки шпателем сразу с сокола.
После того как обрызг высох, его необходимо обработать грунтовкой. Слой не должен превышать толщину 20 мм. Набрасываем её на стену и разравниваем правилом снизу вверх, до достижения идеально ровного слоя. Конечным этапом считается разравнивание полутерком.
Последний слой должен быть не более 2 мм толщиной. Перед нанесением штукатурки необходимо грунтовочный слой смочить водой. Берём раствор мастерком и тонким слоем наносим на стену. Далее, используем полутерок и лишнее убираем в ведро с раствором. После полного высыхания, стена обрабатывается затиркой круговыми движениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев