Обработка дерева качественными антисептиками позволяет значительно увеличить срок его эксплуатации. Они предназначаются для эффективной защиты деревянных конструкций от плесени, гнили и разрушения, а также для повышения эксплуатационных характеристик. Для этого подходят специально разработанные составы, отвечающие основным требованиям безопасности. Защита древесины начинается с выбора подходящего антисептического средства.
Назначение:
1. Профилактическая. Предназначается для обработки поверхностей из дерева до начала использования их в строительстве. Профилактику древесины рекомендуется проводить сразу после покупки. Вначале поверхность обрабатывается профилактическими средствами в два слоя, далее грунтовочными смесями глубокого проникновения.
2. Лечебная. Применяется для устранения имеющихся проблем с древесиной – при гниении, поражении грибком или паразитами. Подобные антисептики также можно выбрать в качестве эффективной профилактики, если предполагается эксплуатация деревянных конструкций в неблагоприятных условиях.
Правильная обработка древесины антисептиком:
Техника обработки поверхностей из дерева достаточно проста, но, тем не менее, важно помнить о мерах безопасности при работе с химическими веществами такого типа. Для работы потребуется специальная защитная одежда, маска, резиновые перчатки и пропитка для дерева.
1. Поверхность тщательно очищается от старого покрытия, мусора и пыли. Далее древесина обрабатывается мягкими моющими средствами и подсушивается.
2. Антисептическая смесь наносится на поврежденные участки при помощи кисточки или валика. Следующие слои наносятся через 2–3 часа после полного высыхания первого слоя. Полное высыхание обработанных поверхностей может длиться от 3 дней до 2–х недель.
3. Все работы по обработке древесины лучше проводить при температуре от +5 (для органических, масляных и комбинированных составов) и при +10 (для водорастворимых). Влажность воздуха составляет не менее 85%.
4. Для уничтожения насекомых лучше использовать спиртовые составы, которые специальным шприцом заливаются в отверстия, проделанные вредителями. Далее поверхность обрабатывается выбранным антисептиком.
Повторная защита древесины антисептиками проводится в случае появления сколов, трещин и изменения цвета поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев