Соус Лимонный Бёр Блан
Бёр блан - это французский соус, который одновременно легкий и кремовый. Название означает "белое масло", и в этом рецепте масло создает бархатистую текстуру и желтый цвет, в то время как лимонный сок, белое вино, шалот, и крем-фреш придают слегка терпкий вкус. Крем-фреш может и не входить в оригинальный рецепт, но он добавляет немного вкуса, делает соус более кремовым и помогает стабилизировать его. Этот бархатистый соус идеально подходит к пашотной рыбе, жареной курице или даже тушеной индейке.
Ингредиенты:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана сухого белого вина
2 средних лука шалота, мелко нарезанных
1 ст ложка жирных сливок (30%)
16 столовых ложек холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на 16 кусочков
Соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней кастрюле на средне-высоком огне доведите до кипения лимонный сок, вино и шалот. Продолжайте варить эту смесь в течение 3-5 минут, пока она не загустеет и слегка не уменьшится в объеме.
3. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты.
4. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавляйте масло по 1 кусочку, при этом помешивая, и дождитесь полного растапливания каждого кусочка перед добавлением следующего.
5. Когда растопится последний кусочек масла, снимите кастрюлю с огня и процедите шалот, если хотите.
6. Приправьте соус бёр блан солью и перцем и сразу подавайте.
#берблан #соусберблан #французскийсоус #лимонныйсоус #сливочныйсоус #белоемасло #рецептдня #обед #ужин #рыба #курица #соускрыбе #соускурице #легкийсоус #вкусно #готовимдома #кулинария #гурман #еда #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев