На самом деле, существуют разные сорта лимонов, каждый из которых обладает уникальными и специфическими характеристиками.
Есть лимоны разных цветовых оттенков, от зеленого до красного, с толстой, средней и тонкой кожей, гладкой и бугристой; с сильно кислой и сладкой мякотью; с косточками и без; с классическим вкусом и с дополнительными вкусовыми оттенками и нотами. Это только разнообразие плодов лимона, не говоря уже о разнообразии самих лимонных деревьев, их характеристик.
Огромное сортовое многообразие сильно манит и запутывает.
Первым делом все начинают искать лимон Павловский, поскольку он считается неприхотливым для домашнего выращивания. Да, согласна, это уже наш, родненький за столетия, приспособившийся красавец. Хотя на самом деле это лимон, привезенный из Турции. Опачки, Турция, кто там не был?! Вопрос риторический. Кто там был обязательно вывозил в чемоданах тщательно упакованные в пакеты, полотенца и не только, драгоценные череночки. Причем срезанные с цитрусов, попавших в поле зрения очаровательных глаз и на тот момент не имеющие никакого значения и важности об их сортовой принадлежности. Как в народе говорят, все ,что .. (срезано в тихую) укореняется и растет лучше. И пошел в народ новый сорт- лимон Турецкий или лимон Кемер( потому что привезли из Кемера). Кстати, это не совсем шутка, потому что я сталкивалась с таким грейпфрутом. Очень давно увидела у итальянца, название грейпфрута я уже, к сожалению, и не вспомню, но, мне он показался очень интересным, потому что я нигде не нашла этот сорт. Я написала ему, что это за сорт, он ответил, что не знает, просто приезжал к своему другу в город N.., собственно поэтому и назвал по названию города, а что это за конкретный сорт ему не интересно, вкусный и хорошо.
Вы спросите, как так? Да, дорогие мои, общаясь с питомниками, мы убедились, что именно так. Итальянцам все равно что за сорт, нет, не всем, конечно же есть коллекционеры. Вот они по серьезнее наших будут, попробуй только неправильно название ему сказать.
Итак, лимоны. Почему лимоны? Ну, потому что они всем известны и потому что они неприхотливые для выращивания.
Самые неприхотливые это искусственные растения, но и с них нужно пыль вытирать. Дальше, выращенные из косточки, но можно состарится пока он зацветет.
Что же делать? Так хочется выращивать у себя дома цитрусовые.
Все цитрусовые капризные и неприхотливые. Какие они будут для вас это зависит только от вас и вашего ухода, условий. Если у вас уже растут растения в квартире это уже проще, у вас есть опыт и понимание. Самое главное для них это много света 12-14 часов в день, умеренный полив, по мере необходимости. Плановая обработка от вредителей и болезней, подкормка. Ну и конечно, любовь и дружба.
С этим разобрались, теперь лимон. Так почему же все таки все рекомендуют начать с лимона? Все очень просто, потому что в основном все сорта лимонов ремонтные, то есть цветут и плодоносят круглый год. А значит в случае успеха, вы будете наслаждать не только красотой, чистым, полезным воздухом, ароматными запахами, но и вкусными плодами.
Отлично, беру. А какой сорт лучше? Да откуда же я знаю! Действительно, откуда, ведь в магазинах продают в основном лимон Эврика и "Узбекистан". Мы поделимся, напишем и опишем, но нам важно и ваше мнение.
Дорогие мои, я знаю, что у многих из вас уже есть целые коллекции, а кого-то, возможно, только один сорт лимона, но. Многим будет интересно ваше описание сортов ваших лимонов. У нас у всех разное восприятие вкуса, и будет здорово, если вы поделитесь своими описаниями под этим постом. Напишите, какой у вас сорт, нравится-не нравится и как по вкусу. Спасибо!
#описаниесорталимона #лимонноеразнообразие #лимонвквартире #сорталимонов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев