Листья темно - зеленые, длинные (более 15 см) и тонкие. Белые цветы, состоящие из четырех лепестков, диаметром 5 см. Фрукты светло-желтого цвета, шаровидные, 10-15 см в диаметре с гладкой кожурой, средней толщины, с внутренней стороны густо покрытой белым альбедо (богатым пентозанами и полезными при нарушениях обмена веществ, потому, из толстой кожуры, порезанной кусочками, варят, засахаривая в сиропе, цукаты). Плод очень сочный со светло-желтой, почти бесцветной мякотью (именно из-за такого цвета мякоти грейпфрут иногда называют белым), средний вес 0,3-1кг, с кисло-горьким вкусом. Если удалить оболочку долек, защищающую сегменты, вкус становится более приятным и пикантным. Созревают плоды с января по март.
Имеют низкое содержание сахара, богаты антиоксидантами, обладают отрицательной калорийностью и, поэтому полезены для нашей талии. Природный антибиотик. Также отлично подходит для повышения иммунной защиты, так как особенно богаты витамином С.
‼ Это один из крупнейших цитрусовых , уступающий только помело.
#ЦитрусМикс #citrus_mix_exoticа #помпелмо #грейпфрут #цитрусовыйсад #желтыйгрейп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев