Гипс уже давно представил себя как блестящий строительный материал. Он не имеет запаха, и соответствует всем стандартам пожаробезопасности. Именно поэтому растянули сферу использования гипса и сотворили гипсокартон. По сути это листы, которые на 93% состоят их гипса и на 6% из картона, и употребляются для отделочных работ внутри помещений. Эти листы обладают отличными свойствами и подходят для облицовки как стен, так и потолков, создания перегородок и т.п. Гипсокартон ещё хорош тем, что его листы способны беспрепятственно дышать, то есть как впитывать влагу так и возвращать её без каких либо убытков в свойствах и качестве.
После облицовки поверхностей гипсокартоном, её можно отделывать разными материалами, например, штукатурить, красить, клеить обои или укладывать плитку.
Сейчас выпускается довольно видов гипсокартона – это:
1). Обычный;
2). Огнестойкий;
3). С повышенной водостойкостью – больше подойдёт для зданий с увеличенной влажностью, например для ванн и т.п.;
4). Совмещение второго и третьего вариантов;
5). Пазогребневые плиты – имеют повышенную надежность, благодаря тому, что при изготовлении гипс обжигается. Чаще всего используется для межкомнатных перегородок.
Размер листов гипсокартона встречается различный, и колеблется по длине 2,5-4,8м, по ширине 60-120см. Толщина тоже встречается разной 8-24мм с шагом 0,2см.
Постоянно при определении размера необходимого гипсокартона принято брать в расчет резерв, самое меньшее 10%. безупречных поверхностей с идеальными габаритами не бывает, а значит гипсокартон всё равно придётся пилить, а из мелких пережиточных частей ничего не смастеришь.
Сама технология отделки стен и потолков гипсокартоном очень лёгкая. Сложность заключается в окончательной обработки швов и покрытии гипсокартона другими веществами. Чем замысловатее конечная конструкция с разными рельефами, тем сложнее проходит конечная обработка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев