Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.
- Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
- Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).
Данная профилактика направлена на формирование у граждан культуры здорового питания с акцентом на рационально формирующие продукты питания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев