Для того чтобы подстегнуть организм в холодное время года, вполне подойдет не только чай зеленый с апельсином, но и черный. Главное, чтобы горячий напиток был правильно заварен.
Существует великое множество рецептов чая с апельсином. Условно их можно поделить на две группы: чай с апельсином, в котором фрукт является единственной добавкой, и чай, в котором, кроме апельсина, есть еще и другие составляющие. Мы предлагаем Вам несколько рецептов чая с апельсином и различными вкусными ингредиентами.
Чай с апельсином и корицей
Чтобы приготовить чай с апельсином и корицей, Вам понадобится следующее: две чайные ложки меда или сахара, одна чайная ложка черного листового чая, бадьян, две гвоздики, две палочки корицы, 250 мл воды, один апельсин, пол-лимона. Для начала надо тщательно вымыть лимон и апельсин, очистить их и натереть цедру на мелкой терке, а затем выдавить из фруктов сок. Пряности и цедру необходимо сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь. После этого нужно дать смеси закипеть, проварить ее 5 минут, чтобы специи отдали аромат будущему чаю с апельсином. Затем в емкость добавьте лимонный и апельсиновый сок и как следует размешайте смесь. Нельзя дать отвару закипеть. Как только появится пар, нужно снять кастрюлю с огня. После этого в получившийся напиток следует добавить чай (черный или зеленый) и дать настояться отвару 2-3 минуты. Чтобы в чае с апельсинами не попались кусочки специй или цедры, его нужно процедить. Далее можно добавить мед или сахар по вкусу. Подают чай с апельсином и корицей с кусочками цитрусовых. Немного терпения – и напиток готов! Можно сделать вариант чая с апельсином и корицей для «взрослых», добавив в него 50 г рома или коньяка, когда отвар остынет. Не переусердствуйте с крепкими составляющими, иначе вместо чая с апельсином и корицей Вас придется отпаивать крепким черным чаем.
Такой рецепт чая с апельсином очень помогает в плохую погоду, когда нужно согреться и уберечь себя от простуды.
Чай с апельсином и мятой
Нет комментариев