История диктофонов началась в 1877 году, когда Томас Эдисон изобрел фонограф - первое устройство для записи звука. Фонографы, которые производила компания Эдисона, продавались под маркой «Эдифоны». Запись в них осуществлялась на специальные цилиндры. По образцу виниловых грампластинок звук записывался посредством создания на них специальной неровной поверхности. И таким же образом его можно было воспроизвести, поместив эти цилиндры в фонограф.
Само слово «диктофон» произошло от названия одноименной американской фирмы Dictaphone, производившей устройства для записи речи. Торговая марка «Dictaphone» была зарегистрирована в 1907 году компанией «Columbia», которая впоследствии стала одним из американских медиагигантов. Расцвет популярности диктофонов пришелся на начало 1960-х годов. В это время начали производиться компактные аудиокассеты, которые, кстати, изначально разрабатывались именно для использования в диктофонах. В 1969 году появились микрокассеты, ставшие на долгое время стандартом для диктофонов. Их разработала японская компания «Olympus».
Эпоха кассетных диктофонов продолжалась до 1990-х годов, когда на смену им стали приходить их цифровые аналоги.
#цифруюкассеты #VHS #оцифровка #оцифровка #аудиобобина #видеокассета #видеокассеты #видеокассетанадиск #оцифровкавидеокассет #аудиокассета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев