Помимо картин таким средством стали фотографии. Первое техническое устройство, которое помогло им появиться на свет, была камера-обскура. Она стала прообразом всех современных фотоаппаратов.
В 1822 году Жозеф Ньепс взял пластинку, покрытую асфальтом и, в камере-обскура, поставил на окно. С помощью асфальтового лака изображение принимало форму и становилось видимым. После восьми часов экспозиции, он взял эту пластинку и обработал в лавандовом масле, которое смешал с керосином. Таким образом, темные участки объекта, на которые не попадал свет, растворились и «ушли». Впервые, у Ньепса получилась картина, нарисованная не человеком, а падающими лучами света в преломлении. Совершенствовать открытую технику Ньепса продолжил Луи Дагер. В 1837 году, после одиннадцати лет опытов, он стал подогревать ртуть, пары которой проявляли изображение.
В 1861 году Т. Сэттон создал первый зеркальный фотоаппарат. Он представлял собой ящик с крышкой, стоящий на штативе. Благодаря крышке, свет не мог попасть внутрь, но через нее можно было вести наблюдение. Поймать фокус можно было с помощью объектива на стекле, на нем же, посредством зеркал, формировалось изображение.
В 1883 году Джордж Истмен заменил стеклянные пластинки на фотопленку. Гибкая пленка со светочувствительной эмульсией сворачивалась в рулон, позволяя сделать несколько снимков без перезарядки фотоаппарата. Через пять лет он изобрел первую легкую фотокамеру «Kodak». Впоследствии, название стало именем будущей крупной компании, а фотография завоевала весь мир.
#цифруюкассеты #VHS #оцифровка #оцифровка #аудиобобина #видеокассета #видеокассеты #видеокассетанадиск #оцифровкавидеокассет #аудиокассета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев