индейка, 500 г (плюс жир и несколько гузок – 3-5шт.)
рис, 500 г (для плова)
морковь, 500 г
луковица, 500 г
растительное масло, 50 г
перец чили, 1 шт.
чеснок, 1-2 головки
зира, 1 ч.л.
специи, 1 ч.л. (для плова)
соль
Морковь и лук очистить, промыть мясо индейки и гузки (также
проследить, чтобы на них не осталось волосков, удалить их, если они
есть).
Нарезать лук кубиком, морковь – тонкими брусочками, мясо индейки –
кусочками средней величины, гузки – на несколько частей.
В посуду для приготовления плова налить растительное масло,
выложить кусочки гузок, жарить на умеренном огне, чтобы из гузок
хорошо вытопился жир около 10 мин.
Добавить к гузкам лук, сделать сильный огонь, жарить 5 мин, затем
морковь, жарить еще 5 мин, затем добавить мясо индейки и всыпать
все специи для плова, в том числе зиру, перемешать и жарить еще
около 10 мин на сильном огне.
Выложить к мясу с овощами целый стручок перца чили и головку
чеснока, очистив ее только от верхних слоев.
Всыпать промытый рис, разровнять его лопаткой, залить кипятком так,
чтобы он покрывал рис выше на 1-2 см, не перемешивать рис с
зирваком.
Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до
среднего, накрыть плов крышкой и томить до готовности – вся вода
должна впитаться.
Когда рис будет готов, перемешать плов, удалить острый перец и
чеснок (при желании), подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев