Для приготовления теста:4 желтка, стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны, сливочное масло, стакан муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 6 шт. грецких орехов, 6 шт. чернослива. щепотка соли, ванилина.
Для крема: банка вареного сгущенного молока, стакан сметаны, стакан сливок.
Для глазури: плитка шоколада, полстакана сливок, 1 ч. ложка меда.
Для приготовления теста желтки растереть с 4 ст. ложками кипятка, сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавить сметаны, размягченного сливочного масла, все перемешать насадкой мешалкой в миксере.В полученную смесь просеять муку, соду и разрыхлитель. вымесить тесто, которое должно быть мягким. Укрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 3-4 часа. Затем из него выпечь коржи.
Для приготовления крема сгущенное молоко взбить насадкой миксера для взбивания со сметаной, затем добавить стакан взбитых охлажденных сливок, аккуратно перемешать. Грецкие орехи измельчить в мельнице миксера, чернослив заварить в кипятке, затем порезать на тонкие полоски.
Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед, размешать до полного растворения шоколада.
Смазать коржи кремом, прокладывая между слоями орехи и чернослив. Верхний корж залить глазурью, поставить в холодильник и дать застыть в течение 60-90 минут.
Совет. Чтобы получить ровную круглую форму, тесто лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге. На каждый корж сверху положить круглую тарелку и обрезать по краю, получив круг. Разогреть духовку до 180*С. Противень смазать маслом. Положить на него на бумаге круг из теста и выпекать около 6-7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев