
Зелень
Укроп, зеленый лук, базилик или сельдерей. К сезону заготовки овощей они как раз подойдут. тем более свежая зелень на столе в конце лета будет всегда уместна, ведь первая, весенняя, уже отойдет.

Шпинат
Это одна из ранних зеленных культур, которую высевают в течение всего сезона. С марта по июль у шпината обычно собирают зрелые листья, с июля до середины августа – молодые.

Редис
В июне возможен посев второго урожая редиса. Подбирайте сорта, которые выдерживают длинный световой день и жаркую погоду. Любители редиса выращивают его весь сезон.

Лук на перо
Вообще, в течение всего лета выращивается лук на перо. Луковицы должны быть некрупными (3-4 см в диаметре), высаживать их можно вплотную друг к другу.

Репа
До середины июня всё еще можно высевать репу. Только нужно помнить, что ранние сорта созревают за 45-60 дней, средние – за 60-90 дней, поздние – более чем за 90 дней. Посеянная в июне репа отлично подходит для зимнего потребления.

Морковь
Хотите морковь для заготовки на зиму? Можно посеять её и в июне. Для этого подберите позднеспелые сорта. Обычно корнеплоды созревают к октябрю. Кроме того, с посеянной в июне культурой гораздо меньше проблем, поскольку морковная муха уже заканчивает свои "налеты" на урожай.

Цветы
Чтобы продлить цветение до осени, в июне попробуйте подсеять холодостойкие летники - василек, иберис, календулу, космею - которые распустятся в августе. Не забудьте, что в июне можно посеять в рассадочные грядки семена двулетников, чтобы осенью пересадить их на постоянное место для цветения следующего сезона: виолу, маргаритки, незабудки.
Нет комментариев