В основном в укрытии нуждаются:

розы (за исключением парковых);

клематисы, вейгела, хризантемы, лилии, садовые пионы;

вечнозеленые растения (рододендроны, можжевельник, самшит, молодые туи возрастом до 5 лет);

штамбовые растения;

плодовые кустарники (ежевика, малина), кустики клубники, земляники;

молодые саженцы деревьев.
Своевременное укрытие нетканым материалом позволяет многолетним растениям завершить переход в стадию глубокого покоя и служит надежной защитой корневой системы от первых морозов при отсутствии снежного покрова.
Зимой

укрывной материал защищает подзимние посевы, молодые саженцы плодовых и ягодных культур, пересаженные декоративные растения от экстремальных погодных факторов.⠀

Создаем укрытие при температуре -5, -7 градусов C.
Укрытие должно быть на жестком каркасе с расстоянием в 5 см от веток (воздушное пространство). Ветки растений не должны соприкасаться с материалом. Для каркаса кустарников и небольших хвойных растений могут быть использованы дуги.
УКРЫТИЕ МОЛОДЫХ САЖЕНЦЕВ

И ШТАМБОВЫХ РАСТЕНИЙ
В зимней защите нуждаются молодые саженцы деревьев и штамбовые саженцы. Особое внимание уделите плодовым и декоративным растениям, которые не выдерживают мороза.
Укрывной материал на зиму (спанбонд или геотекстиль) настилают поверх виноградника, укутывают молодые персики, яблони, сливы, можжевельники.
1) Начиная от основания, наматывают материал на ствол или штамб внахлест, чтобы получился сплошной непроницаемый для ветров купол.
2) Для закрепления деревце обвязывают шпагатом.
Нет комментариев