Научиться говорить красиво помогут рекомендации:
1. Старайтесь каждый день узнать хотя бы одно новое слово. Прочитайте значение нового слова, посмотрите изображения, связанные с этим термином. Каждый специалист должен владеть профессиональным словарем и основными понятиями на отлично.
2. Следите за эмоциональной окраской своей речи. Смена интонаций, выделение с помощью голоса главных мыслей и помощь речи красивыми жестами положительно отразятся, вас обязательно запомнят и оценят.
3. Не бойтесь брать на себя роль оратора.
Почему человек боится публичного выступления? Это обусловлено неуверенностью в своем выступлении, страхом перед выпадами оппонентов.
4. Потренируйте интонации
Попробуйте один и тот же стих или часть из книги прочитать разными голосами – деловым, игривым, ласковым, суровым и др. Придавайте различную окраску и вы заметите, что один и тот же текст способен побудить к противоположным действиям. Это прекрасный тренажер для овладения ораторским искусством.
5. Запишите свой голос на диктофон и проанализируйте свою речь.
6.Заикание, слова-паразиты, растянутые фразы - мы легко подмечаем эти недостатки у других. Слишком быстрая речь или же очень медленная. Послушайте знаменитых ораторов, проанализируйте их выступление и попытайтесь понять, что делает этих людей великими ораторами.
7. Регулярно тренируйте речь
Помните, чтобы достичь успеха в развитии своей речи, необходимо регулярно, каждый день тренироваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев