Причины провисания натяжного потолка
Система натяжного потолка скрывает все недостатки, неровности панели перекрытия. Красивые глянцевые, матовые натяжные конструкции обещают оградить вас от потопа, быть неприхотливыми в обслуживании и служить вам долго, не создавая проблем. Но, как и любому изделию, рано или поздно потребуется ремонт и нашему потолку.
ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО?
Провисание можно заметить визуально, но перед тем, как приступить к ремонту для начала стоит поискать причину провисания. Самые распространенные причины:Отставания профиля.Чтобы убедиться, что конструкция отошла от профиля, нужно проверить плотность прилегание самого профиля к поверхности. Чтобы потолочное изделие провисло, профиль должен минимум отойти от стены на 5см. Непрофессиональные строители часто подбирают дюбеля неправильного размера, по этой причине нарушается конструкция полотна.Причина — в гипсокартоне.Экономия на саморезах, профиле приводит к тому, что гипсокартон отрывается и давит на конструкцию. Непрочные стены
Непрочные стены могут сослужить плохую службу. Использование качественных метизов может разрушить не очень стойкую стену, которая просто рассыплется на полотно.
Потоп— самое частое объяснение.
Потолок провиснет обязательно, если вас затопили соседи. Но прочному эластичному потолку, вода не грозит разрывом, ведь он может выдержать до 100л воды. Иногда провисание происходит в пределах нормы, это как раз допустимая величина не больше одного процента, на которую может провисать конструкция в центре относительно уровня периметра. Но, скорее всего, для вас это останется незамеченным.
Если ваш потолок еще на гарантии, то возможно вам удастся устранить провисание силами исполнителей.
СПАСАЕМ ПОТОЛОК!!!
Ни в коем случае не следует прокалывать потолок, ожидая, что вода сольется сама собой. В «лучшем» случае, поток воды расширит прокол до заметной дыры. Но не исключен и разрыв полотнища от стены до стены. Поэтому торопиться не стоит, выбираем наиболее приемлемый способ спасения полотнища с наименьшими потерями.
1 Выберите ближайший к месту отвисанию угол и снимите декоративную отделочную панель, если проще, то кантик.
2 В самом углу вам будет виден гарпун, на который наклеивается полотно, там же расположен саморез. Ваша задача – выдернуть саморез вместе с полотном.
3 Полотно придется вытянуть из багета примерно на полметра.
4 Так, вы сможете слить в образовавшийся проем всю воду.
5 Высушиваем полотно с обеих сторон.
6 Вставляем полотно обратно и укрепляем его.
7 Все открученные элементы монтируются на место.
Конечно, лучше будет, если вы обратитесь к специалистам, так как никогда не знаешь заранее причину провисания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев