Владельцы квартир могут не подозревать о существовании протокола ОСС в Государственной жилищной инспекции (ГЖИ), хотя фактически такое собрание не проводилось. В то же время на основе подделанного решения в доме происходят изменения, например, меняется размер платы за жилищно-коммунальные услуги или общедомовое имущество сдается в аренду. Давайте разберемся, как установить подлинность протокола ОСС и какие шаги предпринять в случае подделки документов.
Как проверить подлинность протокола и решений ОСС?
Прежде всего, рекомендуется поговорить с соседями, чтобы выяснить, знают ли они о проведении общего собрания, принимали ли участие в голосовании по вопросам повестки дня и видели ли результаты ОСС. Если жильцы не слышали о собрании, возможно, инициатор подделал протокол и решения.
Важно учесть, что некоторые соседи могли пропустить уведомление о собрании, поэтому рекомендуется опросить как можно больше людей. Это поможет выяснить, действительно ли в доме проводилось общее собрание или инициатор составил протокол без проведения голосования.
Собственники могут запросить копии протокола и решений ОСС в управляющей организации или найти сканы в ГИС ЖКХ. На основе этих документов можно проверить наличие кворума на собрании и правильность подсчета голосов участников. Если собственник присутствовал на ОСС, он может убедиться в наличии своей подписи и выбранного варианта ответа в бюллетенях.
#ЖКХКонроль73#Жилнадзор#ТСЖ73#ЦОК73#Общественныйконтроль73#НПЖКХКонроль#Жилищныеновости#Капремонт73
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев