По законодательству, любое отклонение температуры горячей воды от нормы (60-75°C) является нарушением. Потребитель имеет право требовать устранения проблемы и пересмотра стоимости услуги, если температура выходит за рамки допустимого. Жаловаться напрямую коммунальным службам часто неэффективно. Важно зафиксировать нарушение по всем правилам и составить официальную претензию.
Первым делом необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу. Телефон можно найти в договоре с управляющей компанией, квитанции, на информационных досках или в интернете. Обязательно узнайте данные диспетчера и номер заявки.
Если причина известна (например, авария), вам сообщат. Если нет – согласуйте время проверки, которая должна быть проведена в течение двух часов. По итогам составляется акт, где указываются результаты замеров и выводы. В случае споров проводится повторная экспертиза. Если отклонения подтвердятся, расходы несет исполнитель услуг.
Если в АДС не отвечают, отправьте жалобу в УК через систему ГИС ЖКХ или по электронной почте. Важно иметь доказательства отправки письма. Если после жалобы никто не пришел, соберите доказательства несоответствия температуры норме (акты, показания свидетелей, видео). Акт можно составить самостоятельно с участием соседей и председателя дома.
Можно также обратиться в жилищную инспекцию или Роспотребнадзор. После получения акта направьте претензию в УК с требованием устранить недостатки и сделать перерасчет. В случае невыполнения требований можно обратиться в суд.
#ЖКХКонроль73 #Жилнадзор #ТСЖ73 #ЦОК73 #Общественныйконтроль73 #НПЖКХКонроль #Жилищныеновости #Капремонт73
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев