1. Некоторые игры и мультики совсем не безобидны, как кажется на первый взгляд, а некоторые даже опасны и вредны. Контролируйте, что смотрит ваш ребенок.
2. Соберите коллекцию любимых старых добрых мультфильмов и смотрите их на компьютере или на DVD.
3. Показывайте ребенку больше фильмов о животных, например, из архива BBC. Дети их очень любят. Переключайте внимание детей на познавательные и образовательные мультики.
4. Попробуйте переключить ребенка с видео- на аудиоинформацию, то есть на музыкальные сказки, на аудиокниги, слушая которые хорошо работает воображение.
5. Попробуйте сами вместе с ребенком нарисовать мультик: на компьютере в специальных программах или просто на бумаге. Для этого возьмите блокнот и на первой его странице нарисуйте начальный кадр мультипликационного сюжета: ваш персонаж держит руку опущенной. На следующей странице рука немного поднимается. На третьей – рука еще выше. И так далее. Далее держите переплет блокнота в правой руке, а левой быстро листайте страницы и просматривайте то, что вы изобразили. Рисунки будут быстро меняться, а герой мультфильма – двигаться.
6. Запарольте компьютер, установите родительский контроль компьютера, ограничьте игры.
7. Предложите иную форму досуга. Старайтесь увлечь ребенка какими-то занятиями: походы, велосипед, спорт, танцы, живопись, кулинария, книги, посещение кружков и т.д. Выбирайте ту сферу деятельности, которая ему по душе. Покажите маленьким непоседам, во что можно играть на улице.
8. Воспитывайте на собственном примере: проводите за компьютером столько времени, сколько вы позволяете ребенку, скажем не более 15-30 минут в день. Установите время, в которое ребенок может находиться за компьютером.
9. Находите 10-15 минут перед сном, чтобы рассказать или почитать ребенку сказку — обязательно добрую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев