Новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа
Ингредиенты: горбуша соль сахар
Солить рыбу мы будем сухим способом. Для этого берем только соль и сахар. У нас в магазинах продают только замороженную горбушу, поэтому покупаю именно такую. Рыбу немного размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники - пригодятся для ухи потом. Разделываем горбушу на филе, удалив хребет и крупные кости. И вот тут сразу главный совет: рыбу разделываем пока она еще замороженная. Она должна оттаять только сверху, иначе не сможете ровно нарезать - все будет разваливаться. Смешиваем в миске 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. И вот теперь самое интересное: берем емкость, в которой будем солить рыбу. Застилаем полотенцем, выкладываем одну часть горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, растираем по филе.
Сверху накрываем еще одним полотенцем (или свободным краем этого же полотенца) кладем вторую часть филе, которую также натираем солью и сахаром. Рыба должна быть полностью накрыта полотенцами (прям укутать ее надо). Закрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа малосольная красная рыбка будет готова. Если хотите, чтобы была более соленой - оставляйте на 4-8 часов. ВАЖНО! Не бойтесь, что будет много соли и сахара - рыба впитает ровно столько, сколько нужно. Степень солености зависит не от количества соли, а от того, сколько часов солить. ВО ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ЖИДКОСТЬ. Вот ее-то полотенце и впитает, оно у вас все мокрое будет. Этим полотенцем потом остатки соли стряхнете. А без полотенца горбуша в этой жидкости вся развалится. Будет мягкая, как каша. Это проблема замороженной горбуши и полотенце ее решает)) Вот такой интересный способ засолки горбуши. Рыбка получается очень вкусная! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев