Сразу скажу, что таким способом можно приготовить любую рыбу, только без мелких костей. Я часто мариную корюшку, скумбрию, горбушу и салаку.
Итак, для начала отрезала голову и хвост. Острым ножом сделала надрезы на спинке по бокам плавника и отделила филе от костей. Поддела ножом кожу от хвоста и срезала филе судака. Нарезала филе рыбы на кусочки. В пищевой пакет насыпала муку, соль и перец. Муку можно заменить на крахмал. Выложила кусочки рыбы в пакет, зажала крый пакета и встряхнула. Таким образом все кусочки обвалялись в муке, а руки остались чистыми. Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила кусочки рыбы. Обжарила на огне выше среднего с двух сторон до готовности и легкого румянца. В миску выложила нарезанные овощи. Добавила лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец. Выложила обжаренные кусочки судака. В сотейник влила воду, добавила соль, сахар и уксусную эссенцию. Довела до кипения и сразу залила рыбу.
Оставила до полного остывания и убрала в холодильник на 3 часа. Перед подачей выложила рыбу без маринада на тарелку. Лук и морковь тоже можно есть. Не используйте железную посуду. Количество рыбы на ваше усмотрение, важно, чтобы она была полностью покрыта маринадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев