Ингредиенты: (на три двухлитровые банки) Абрикос 1кг. Слива 1кг. Сахар 500-600г. Мята по 2-3 веточки
1. Поставьте воду кипятиться (у меня 6 литров, я использовала три двухлитровые банки). 2. В это время хорошо промыть фрукты (я использую абрикос и сливу). В равном количестве разложить их по банкам. 3. В каждую баночку положить по 2-3 веточки мяты. 4. Когда вода закипит, разливаем её по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры. 5. Когда вода остынет, сливаем её в кастрюлю (фрукты оставить в банке), добавляем сахар и доводим до кипения. 6. Кипящий компот разлить по банкам, закатать крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Компот готов! Также, его можно сварить, разлить по бутылкам и сразу пить охлажденным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев