Настоящий рецепт тирамису: как правильно приготовить лучший десерт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ: крепкий кофе - 300 мл белый ром Bacardi - 2 ст.л. яичные желтки - 6 шт. сахар - 100 г ванильный экстракт - 1 ч.л. сливочный сыр маскарпоне - 500 г сливки (33%) - 300 мл сахарная пудра - 40 г печенье "Савоярди" - 27 шт. Для украшения: сливки (33%) - 250 мл сахарная пудра - 20 г какао - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем 300 мл крепкого кофе. Переливаем его в миску, добавляем 2 ст.л. белого рома. Перемешиваем и отставляем в сторону. Кофе должен полностью остыть. Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Добавляем к ним 100 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Миску с желтками ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и взбиваем миксером, пока не растворится весь сахар и масса станет белеть. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, пока крем не остынет до слегка тёплого состояния, также крем должен приобрести плотную текстуру. И теперь оставляем массу на столе до полного остывания. Тем временем в чашу миксера перекладываем 500 г сливочного сыра маскарпоне и высыпаем 40 г сахарной пудры. Устанавливаем чашу на миксер и взбиваем при помощи насадки венчик до однородности. Это займёт у вас буквально несколько секунд. Теперь тонкой струйкой вливаем 300 мл жирных сливок. Продолжаем взбивать крем до пышности. Постепенно скорость миксера увеличиваем. Сливки рекомендую брать жирностью не менее 30%. Далее к пышному крему добавляем взбитые желтки и перемешиваем до однородности. Для тирамису нам также понадобится печенье «Савоярди». Приступаем к сборке десерта. На дно формы выкладываем тонкий слой крема. Размер моей формы 20х30 см. Печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофе и выкладываем на крем. Действуем быстро, всего несколько секунд держим печенье в кофе, иначе оно размокнет. И вот так аккуратно выкладываем поочерёдно печенье на крем. Теперь покрываем «Савоярди» половиной крема и снова выкладываем слой печенья. Покрываем печенье второй частью крема и заворачиваем форму с десертом в плёнку, ставим в холодильник на несколько часов. Украшать рекомендую перед подачей на стол. Я украшаю взбитыми сливками и какао. Жирные сливки просто взбиваю с сахарной пудрой до пышности. Перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю. Можно использовать красивую насадку, можно просто отрезать уголок у мешка. А можно сливки выравнять ровным слоем и в завершении посыпать какао через сито. Тирамису очень нежный десерт, поэтому его можно готовить и подавать в порционных формах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев