Или несколько советов, благодаря которым выпечка перестанет пригорать
Некоторые хозяйки не любят пользоваться газовой духовкой по причине того, что выпечка в ней постоянно пригорает. В электрическом духовом шкафу такого недостатка нет. Но спешить с заменой бытового прибора не стоит. К газовой духовке можно легко приспособиться, достаточно соблюдать несколько правил. Во-первых, желательно отказаться от экспериментов и готовить только те блюда, для которых известен температурный режим. Самовольно повышать или понижать температуру, пытаясь тем самым отрегулировать время приготовления пищи категорически не стоит. Ставить выпечку нужно только в хорошо прогретую духовку. Для этого ее придется включить на 10-15мин раньше. Противень следует устанавливать в центральной части духовки, так как именно там оптимальная температура для запекания. Распространенная проблема газовых духовок - неравномерное распределение тепла. Однако с этой бедой можно легко справиться. Достаточно насыпать в емкость соль и поставить ее на дно духовки. Нагреваясь, она будет перераспределять тепло. Часто хозяйки сами виноваты в том, что выпечка подгорает. Стремясь заполучить румяную корочку, они передерживают выпечку в духовке, в результате она получает пересушенной. Сделать булочки зажаристыми можно значительно проще. Достаточно просто в середине готовки намазать верхнюю корочку крепким черным чаем с сахаром. Благодаря этому нехитрому приему корочка получится глянцево-гладкой и красивой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев