Ингредиенты

Гнезда макаронные 8 шт

Сыр твердых сортов 80 гр
Начинка из мясного фарша:

Фарш мясной 300 гр

Лук репчатый 1 шт

Томатная паста 2 ст.л

Масло растительное 2 ст.л

Соль, перец молотый по вкусу

Чеснок сушеный ½ ч.л
Начинка из овощного фарша:

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Помидор 1 шт

Перец болгарский 1 шт

Соль, перец молотый по вкусу

Прованские травы 1 ч.л

Зелень свежая для подачи
Готовим мясной фарш. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем фарш и перемешиваем. Обжариваем вместе с луком почти до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Готовый фарш снимаем с огня и перекладываем в миску.
Готовим овощной фарш. Лук, сладкий болгарский перец, морковь и помидор пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем прованские травы и перемешиваем.
На сухую сковороду выкладываем макаронные гнезда. На гнезда кладем овощной фарш. Наливаем чистую питьевую воду так, чтобы она покрыла гнезда до половины. Солим, накрываем крышкой и ставим сковороду на средний огонь. С момента закипания готовим макароны в течение 15 минут.
Спустя 15 минут, когда гнезда сварились, а вода практически испарилась, кладем сверху на каждое гнездо немного мясного фарша.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем гнезда сверху. Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Макаронные гнезда готовы, когда сыр сверху расплавится.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев