Выливаем 500 мл тёплой воды (40 градусов), высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и даём смеси постоять минут 5-7, чтобы все ингредиенты растворились и дрожжи вступили в реакцию. И теперь постепенно начинаем добавлять муку. Когда тесто становится густым, мы убираем венчик и продолжаем вымешивать руками. Закрываем миску пищевой плёнкой, тесто должно подойти. Для того, чтобы тесто быстрей поднялось, наливаем в большую кружку кипяток, ставим в духовку, при этом духовой шкаф должен быть выключен, рядом ставим тесто и закрываем дверцу. Забываем о тесте на час. Оно должно увеличится в размере в 3 раза. А пока мы подготовим ингредиенты для вегетарианской пиццы. Нарезаем лук, перец жёлтый, перец оранжевый, сыр моцареллу нарезаем кружочками. Если придерживаетесь поста, то берите любой постный сыр. Форму смазываем маслом или простилаем бумагой для выпечки и разравниваем тесто по всей поверхности. Смазываем томатным соусом, сверху кладём сыр, начинку для пиццы выкладываем полосочками. Первая – помидоры черри , оранжевый перец, жёлтый перец, шпинат и крымский лук. Сверху пиццу можно посыпать солью, так как все ингредиенты мы используем в свежем виде. И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Прошло полчаса, даём пицце немного остыть, достаём пиццу из формы и нарезаем большими треугольниками. Пицца готова! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев