Если вдруг захотелось ароматного шашлыка, то вот вам классный и быстрый рецепт. Будем готовить шашлык в микроволновке! Всего 15-20 минут и готово! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты: Мясо (у меня свинина) - 0,5 кг Вино сухое - 1 стакан Соевый соус - 3 столовые ложки Растительное масло - 1 столовая ложка Соль, перец, специи по вкусу
Мясо режем небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем соль, перец, любимые специи и заливаем вином, маслом и соевым соусом. Если хотите, можно добавить ещё немного репчатого лука. Свекровь у меня с луком готовит я - без него. Убираем мясо мариноваться в холодильник на 2-4 часа. В принципе можно сделать любой маринад для шашлыка, который вам нравится. Мне нравится этот с вином, поэтому про него и написала. Затем нанизываем мясо на деревянные шпажки, примерно по 5-6 кусочков. Между ними обязательно должно быть расстояние примерно 1 см. Если куски будут плотно прилегать друг к другу, то скорее всего мясо прожарится неравномерно. Шпажки с шашлыком укладываем на плоскую тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 5 минут. Потом снова нужно перевернуть на другой бок и готовить ещё 5 минут. Микроволновка должна работать на полную мощность. Возможно, понадобится ещё 5 минут - тут все зависит от мощности вашей микроволновой печи и от размера кусочков. Мне хватает 15 минут для прожарки. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев