Готовится хренодёр очень быстро, и получается просто обалденный. Так как готовить будем без варки и стерилизации, главное соблюдать пропорции указанные в рецепте (обязательно используйте весы!) Ингредиенты: 2,5 кг помидор 0,250 гр чеснока 0,250 гр корень хрена 1 пучок петрушки( по желанию) 1-2 шт жгучий перец Соль по вкусу
1. Помидоры тщательно моем и режем дольками. 2. Петрушку моем и даём немного обсохнуть. 3. Корень хрена моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. 4. Жгучий перец освобождаем от семян, и режем на две части. 5. Чеснок чистим, режем пополам. 6. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. 7. Добавляем соль по вкусу ( я не добавляю), хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут. 8. Разливаем нашу вкуснятину по небольшим баночкам, закручиваем крышки и убираем в холодильник. • Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. • Хранится такая заготовка не больше 6 месяцев в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев