Картошка + сыр + колбаса = целый противень за 15 минут
Если после ужина осталась пара-тройка отварных картофелин, есть несколько вариантов, как с ней поступить. Можно просто обжарить, а можно сделать красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Учитывая то, что картошка уже готовая, все очень быстро. Останется только разложить нехитрую начинку из колбасы и сыра и запечь в духовом шкафу. В дополнение к вареной колбасе можно добавить пару кусочков копченой для вкуса и аромата.
Что потребуется: картофель отварной – 4 шт. колбаса вареная докторская – 100 г сыр твердый – 70 г йогурт без сахара (сметана/майонез) – 2 ст.л. чеснок –2 зубца петрушка свежая – по вкусу соль, перец черный молотый – по вкусу масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: В миску выложить натертые на терке колбасу и твердый сыр. Добавить йогурт, который можно заменить на майонез или сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать. Вареную картошку очистить, если это необходимо, и нарезать на шайбы толщиной 0,5 сантиметра. Разложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек поместить по столовой ложке колбасно-сырной смеси. Поставить в духовку и запекать на 170 градусах 15 минут. Картофель должен зарумяниться снизу, а сыр расплавиться. Картошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подавать можно не только в качестве горячего блюда, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев