Чаще всего, чтобы сделать из мяты заготовки, хозяйки сушат ее, при этом листья теряют яркий цвет, исчезает вся красота этого ароматного растения. Но ведь мяту можно заморозить! Да еще так, что в стакане с напитком трудно будет отличить ее от свежесобранной.
Небольшие листья мяты складываем в лоток для кубиков льда (при необходимости можно порвать на мелкие кусочки).
После этого заполняем ячейки водой и помещаем в морозилку (температура от -18 и ниже).
Как только кубики будут заморожены, можно вытащить лоток, извлечь мятный лёд и переложить в пакет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев