Капуста белокочанная - ¼ кочана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - ½ шт.
Консервированный тунец - 1 банка
Петрушка - 20 г.
Горчица - ½ ч.л.
Сок лимона - ½ ст.л.
Йогурт густой - 75 г.
Соль - по вкусу
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Овощ нашинкуйте максимально тонкими полосками, это можно сделать овощечисткой. Капусту поместите в глубокую емкость.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
Половину головки лука нарежьте тонкими перьями, поместите к остальным овощам.
Петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в емкость.
Консервированный тунец достаньте из масла, добавьте в основной состав. Консервы ломать не нужно, вкусней будет, если в салате будут попадаться крупные кусочки.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке соедините горчицу, сок лимона, густой йогурт и растительное масло. Смесь посолите, тщательно перемешайте.
Приготовленную заправку выпейте в салат.
Все компоненты тщательно перемешайте, равномерно распределяя соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев