Гречневая крупа – 150 г.
Баварские колбаски – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 300 мл.
Специи (копченая паприка, итальянские травы, молотый чеснок) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Перед приготовлением овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте его в масле до полупрозрачности.
Морковь нарежьте небольшими брусочками, закиньте к луку, продолжайте жарить овощи совместно еще 5 минут до мягкости.
Баварские колбаски нарежьте кружочками. Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте немного масла, уложите колбаски, обжарьте их с двух сторон до легкой румяности, сильно зажаривать не нужно.
Гречневую крупу несколько раз промойте под проточной водой, избавляя ее от мусора, затем всыпьте в сковороду к колбаскам и овощам, перемешайте. Жарьте гречку 2 минуты, чтобы она напиталась овощным соком.
Смесь залейте кипятком, доведите до кипения, приправьте специями, перемешайте.
Огонь уменьшите до минимального, сковороду накройте крышкой, тушите гречку 15 минут до полной готовности. Перемешивать в процессе не нужно. Вода должна полностью впитаться, а крупа разбухнуть.
Готовому блюду дайте еще 5-10 минут постоять под крышкой.
Переложите гречку с колбасками и овощами на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев