Сначала я довожу воду до кипения (посуда не принципиальна в этом случае, подойдет как кастрюля, так и сковорода), затем опускаю грецкие орехи в воду и провариваю их 4-5 минут. Спустя указанное время извлекаю орехи и сразу очищаю их.
Важно, чистить орехи пока они еще горячие и теплые, так как остывшие орехи уже так легко не будут очищаться. Орехи в воде немного раскрываются и очистить их не составляет никакого труда.
Те орехи, которые не открылись, можно поддеть ножом и они также легко чистятся. Скорлупа становится мягкой, податливой и даже немного эластичной. Пользуюсь данным методом давно, он во много раз облегчает очистку орехов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев