— Цитрусовые небольшого размера: апельсин, грейпфрут, мандарин, по 1 шт.
— Темный шоколад не менее 55% какао без добавок, 1 плитка
1. Очистите фрукты и разделите на дольки.
2. Приготовьте емкости для водяной бани: две кастрюли, побольше и поменьше, или кастрюлю и металлическую тарелку. Поставьте емкости одну в другую, налейте в большую кастрюлю воды, чтобы она доходила до дна меньшей емкости.
3. Разломайте шоколад на маленькие дольки, положите в меньшую емкость. Поставьте конструкцию на самый малый огонь и, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, растопите шоколад на водяной бане.
4. Насадите каждую дольку фруктов на зубочистку, обмакните в растопленный шоколад, а потом воткните в яблоко, грушу или любой другой твердый фрукт или овощ и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев