Печеная картошка с сыром и беконом (в микроволновке)
Ингредиенты:
картофель среднего размера – 3 шт.;
бекон – 2 полоски;
сыр твердый – 30 г;
сметана – 3 ч. л.;
лук зеленый – несколько перьев;
соль – по вкусу.
Картофель помойте, обсушите, вилкой сделайте проколы в кожуре. Выложите в форму для микроволновой печи. Туда же положите бекон.
Накройте форму крышкой. Готовьте около 8-10 минут (в зависимости от размера клубней) при мощности 800 Вт.
Бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом порежьте кубиками.
Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Немного подрыхлите мякоть вилкой, посолите.
Предварительно натертый сыр положите в каждый разрез и поставьте в СВЧ-печь еще на 60 секунд, чтобы он расплавился. Закрывать форму крышкой не надо.
На приготовленный картофель положите по чайной ложке сметаны. Посыпьте сверху беконом и нарезанным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев