Макароны ракушки – 300 г
Помидор – 2 шт
Зелень (петрушка, шпинат) – пучок
Чеснок – 2 зубца
Сыр твердый – 70 г
Масло сливочное – 40 г
Соль – четверть чайной ложки
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, и, после закипания, засыпать макароны. Варить половину времени, указанного на упаковке, то есть до полуготовности.
2. Тем временем в сковородку выложить нарубленную зелень и сливочное масло. Протушить на небольшом огне пару минут. Помидоры ошпарить кипятком и очистить кожицу. Мякоть нарезать некрупно и добавить к зелени. Держать, пока помидоры не растушатся.
3. Выложить чуть твердоватые макароны вместе с небольшим количеством жидкости, в которой они варились.
4. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости макарон. Не передержать, чтобы ракушки не потеряли форму. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев