Вам понадобится всего лишь пакет кефира, желательно жирного и хорошего качества и у вас на выходе получается свежий и вкусный творог.
Ингредиенты:
Кефир – 1000 мл.
Соль и сахар – по желанию .
1. Возьмите для приготовления пакет кефира любой жирности. Наиболее вкусный получится творог из жирного кефира.
2. В небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте кефир и оправляйтесь к плите.
3. На среднем огне прогревайте кефир в течение 4-5 минут в зависимости от объёма жидкости. После того, как кефир достаточно нагрелся, он начнёт отслаиваться на творог и сыворотку. Снимайте кастрюлю с плиты.
4. Поверх глубокой миски застилайте кусок плотной марли или чистое кухонное полотенце из натуральной ткани. Откиньте творожную массу на ткань. Соберите в узелок ткань с творожной массой и подвешивайте над миской. В таком виде творог можно оставить на ночь, чтобы он стекал, и на утро у вас будет уже готовый творог.
5. Дождитесь, пока творог полностью отдаст всю сыворотку, и потом снимайте его.
6. Готовый творог можно по вкусу заправлять солью, сахаром или нарезанной зеленью. Творог можно использовать для сырников или десертов. Храните его в закрытой ёмкости в холодильнике до семи дней. Если заготовили много творога, тогда его можно заморозить для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев