Ингредиенты:
Макароны: 8 шт. (гнёзда)
Фарш мясной: 300 г (смешанный)
Сметана: 200 г
Вода: 300 мл (или молоко)
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
В небольшую миску перекладываем мясной фарш. Мелкими кусочками нарезаем лук. Разбиваем яйцо, солим и перчим.
Тщательно компоненты между собой перемешиваем.
В сковороду вливаем порцию растительного масла (можно использовать и сливочное масло). Макаронные изделия – гнёзда — размещаем на сковороде. Между гнёздами оставляем место, поскольку во время приготовления они увеличатся в объёме.
Возвращаемся к мясному фаршу. Лепим из него небольшие шарики, которые укладываем в гнёзда.
Сметану заливаем водой или молоком и тщательно перемешиваем, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Получившимся соусом заливаем гнёзда.
Сковороду накрываем крышкой. Тушим гнёзда с мясными шариками в течение 40 минут
Гнёзда с мясными шариками приготовились. Подаём в горячем виде к столу. Блюдо можно украсить зеленью. Вкусной и сытной трапезы вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев