Ингредиенты:
Для теста:
• Мука — 300 гр.
• Молоко — 1 стакан
• Масло (растительное) — 2 ст. л.
• Дрожжи (сухие) — 10 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 0.5 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки:
• Сыр (желательно выбрать сыр, который хорошо плавится) — 500 гр.
• Масло (сливочное) — 30 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Зелень — по вкусу
1 шаг.
Приготовление хачапури традиционно начинается с теста. Немного подогрейте молоко. В отдельной таре взбейте яйцо.
2 шаг.
Затем смешайте все ингредиенты для теста: муку, теплое молоко, взбитое яйцо, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто.
3 шаг.
Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. Кстати, опытные повара рекомендуют ставить тесто в слегка разогретую духовку — так оно лучше поднимется.
4 шаг.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Сначала подготовьте ингредиенты: растопите сливочное масло и измельчите сыр на терке. Замешайте их в общую массу вместе с зеленью.
5 шаг.
Когда тесто подойдет, разделите его на части. Каждую из них раскатайте в форме круга.
6 шаг.
Теперь можно формировать лодочки. Возьмите один круг теста и распределите по всей его поверхности сырную начинку.
7 шаг.
Затем начните скручивать пласт теста с сыром с двух сторон, формируя лодочку. Сведите концы теста с двух других сторон и защипите. Бортики центральной части "лодочки" можно сделать немного глубже.
8 шаг.
Взбейте яйцо и смажьте хачапури.
9 шаг.
Поместите лепешку в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.
10 шаг.
Пока хачапури запекается, отделите яичный желток от белка.
11 шаг.
Достаньте готовый хачапури из духовки, выложите на его центр подготовленный желток. Поставьте лепешку в духовку еще на несколько минут, чтобы желток приготовился.
Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев