НА ЧЁМ НЕЛЬЗЯ ГОТОВИТЬ✖
Канцерогены — химические вещества, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований.
Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях:
⃣ При нагревании масел до температуры дымления и выше;
⃣ При прогоркании масел.
Температура дымления — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ.
Масла с высокой температурой дымления рекомендуется использовать для жарки, в том числе, для жарки во фритюре. Процесс рафинирования повышает температуру дымления. Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется.
Стандартные электроплиты дают температуру нагрева обычно не более 300°C, газовые плиты — гораздо большую.
♨ Масла с высокой температурой дымления:
Арахисовое — 230°C
Виноградной косточки — 216°C
Горчичное — 254°C
Кукурузное рафинированное — 232°C
Кунжутное — 230°C
Оливковое extra virgin—191°C
Оливковое — до 190°C
Пальмовое — 232°C
Подсолнечное рафинированное — 232°C
Рапсовое рафинированное — 240°C
Рисовое — 220°C
Соевое рафинированное — 232°C
Фундука масло — 221°C
♨ Масла и жиры с низкой температурой дымления:
Грецкого ореха масло — 150°C
Льняное — 107°C
Подсолнечное нерафинированное — 107°С
Свиной жир — 180°C
Сливочное — 160°C
Будьте счастливы и здоровы! 🙏❤
#Здоровье@aurvedictlt #здоровьетлт #растительныемасла #масла #канцерогены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев