Банковский аккредитив, как самый безопасный способ расчетов.
Покупатель-ипотечник это практически гарантия безопасности сделки. Так как в сделке участвует ещё и банк, который и выдает деньги, а значит, проверяет всех участников и в первую очередь самого покупателя.
С подтвержденной ипотекой приходят практически идеальные в юридическом плане покупатели.
Если продавец не желает связываться с ипотекой, это сигнал к тому, что с документами не все в порядке.
Идеальный вариант проводить сделку не через ячейку, а через аккредитив. Поскольку после перехода права собственности вам достаточно принести в банк все требуемые документы, обычно это договор, расписка о подаче документов на регистрацию и выписка из ЕГРН и банк переведет вам деньги на указанный счет.
Лучше идти именно по такой схеме, но в идеале, один из самых крупных банков ещё и самостоятельно занимается регистрацией прав собственности, так называемая электронная регистрация, а это значит, что все ещё проще и как пройдет регистрация банк перечислит деньги на счет без каких-либо прочих требований.
Плюсы
Вы не мучаетесь при составлении договора, не прописываете права доступа в ячейку, не считаете и не проверяете деньги, а также не переносите их из депозитария до отделения вашего банка.
А самое главное, бережете свои нервы.
Минусы
Почти всегда договора стандартные и вам не дадут внести в них изменения, но не думаю что это нужно. Других минусов не увидела, но возможно не подойдет тем, кто любит покрутить в руках деньги и зарядиться их энергией!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев