Подавать суп в хлебе - очень оригинальная идея. Для разных супов-пюре хлеб можно брать белый или черный - это по вкусу. Главное, чтобы хлеб был хорошо пропечен со всех сторон.
Выбираем или готовим подходящего размера каравай. Срезаем верхушку-крышку.
Выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной около 2 см. Получается хлебная плошка.
Оберните хлебную плошку в фольгу и поставьте в разогретую до 250 гр. духовку на 5-7 минут, подсушить изнутри.
Разболтайте в миске яйцо. По желанию, можно добавить приправы и рубленую зелень.
Вынимаем из духовки разогретую и подсушенную изнутри булку, вливаем в нее яйцо и быстро с помощью кисти тщательно смазываем без пропусков изнутри всю булку, слегка втирая яйцо в мякиш.
Снова помещаем плошку в духовку на 10-15 минут, пока яйцо не запечется.
Извлекаем из духовки и даем слегка остыть, не снимая фольгу, чтобы разогретый хлеб не подсыхал снаружи. После остывания хлеба фольгу снимаем.
Ставим готовую хлебную плошку на тарелку, наливаем в нее густой суп-пюре, закрываем хлебной крышечкой и сразу подаем на стол.
После подачи крышечку снимаем и используем ее в качестве хлеба к супу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев