Блог Ирины Филипповой
Вопрос тоже животрепещущий - с чем есть СОЛЕНЫЕ грибы?
С растительным маслом или сметаной?
Мы - моя семья - махровые сметанники. Только со сметаной.
Хотя, этому меня научили в Петербурге. В наших заповедных брянских лесах соленые грибы поливали только подсолнечным маслом.
Поэтому, когда в гостях у коренных питерцев я попробовала соленые сыроежки со сметаной - я была несколько шокирована.
А, потом - поняли вкус. Только со сметаной. Особенно хороши рыжики со сметаной. Божественное блюдо - сразу вся гамма вкуса. С лесной изюминкой.
Итак, хотелось бы знать, много ли нас - сметанников? И откуда пошла эта традиция? Не из Петербурга же?
В архивах ищу - и пока ясности вопроса нет...
Подробнее на https://vk.com/wall-95488611_3242
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев